ここまで、サイトへのトラフィックの生成とその変換におけるインバウンド マーケティングの有効性について説明してきましたが、ROI の最も重要な部分は、正直に言うと、私たち全員が知りたいのは、 企業がどれだけの費用を節約できるか、そしてこの方法論のおかげで利益を得ることができます。
数字そのものが物語っています。
中堅企業
予算の 31% を節約
有料検索の代わりにインバウンドマーケティングを使用します。 (エロクア)
インバウンドマーケティング
1ドルあたり3倍の顧客を生み出す
従来の戦略よりも。 (カポスト)
彼
リードあたりの平均コストが最大 80% 削減
一貫したインバウンド マーケティング戦略の最初の 5 か月。 (エロクア)
リード育成サイクルを自動化した企業は、
10%以上の利益増加
上記の自動化を導入してから 6 ~ 9 か月。 (ガートナー)
正しいブログ戦略を持ち、それを貫いている企業は、
13倍の可能性
プラスの投資収益率を得るために。 (ハブスポット)
自動化されたマーケティングが役立ちます
合計の最大 80% を節約
マーケティング予算 ( HubSpot )
インバウンドマーケティングに注力する企業
DLで14ドル以上節約
新規顧客を獲得するたびに。 (インバウンドマーケティングの現状)
ブランドの 44%
インバウンドマーケティングで獲得したリード
コストが 61% 削減されます
従来のマーケティングを通じて獲得したリードの平均コスト。 (ハブスポット)
3 または 4 チャンネルのコスト
インバウンド マーケティングは、他の従来のマーケティング チャネルよりもコストが低くなります。 (マッシュ可能)
これらの変化と ROI データは、マーケティング、営業、テレマーケティングデータ 管理マネージャーのあなたにとって何を意味しますか?
まず、それは戦略を変更する時期が来たことを意味します。
アウトバウンド広告(バナー、ラジオ、テレビ、プレスイベントなど)を通じて物事を行う方法では、効果が失われ、コストが増加します。あなたの会社がリードを獲得し、新しいクライアントを引き付けるために必要なコストを単純に測定すると、そのコストは年々増加しており、もはや利益が得られなくなっていることがわかります。
それは、もっと力を注ぐ時が来たと告げた内なる声が、

マーケティングにおけるデジタル部分の重要性は正しかったです。
この数字は、見込み客が経験する各段階で価値のあるコンテンツの共有に基づいたマーケティングを行うことで、より多くの見込み客を獲得し、一度に多くの商談を成立させることができるだけでなく、それが持続的かつ指数関数的に達成されることを明確に示しています。
実践してみて、何が好みですか?自動化プロセスを通じて説得できる新しい見込み客を常に生み出すブログ記事をお持ちですか?または、年次イベントで見込み客を獲得するのを待ちます。
インバウンド マーケティングにより、新しいリードを獲得できるだけでなく、次のことが可能になります。
しかし、これは、彼らが営業部門に異動したときに仕事がより簡単かつ効率的に行えるように、彼らの資格を取得し、教育するのにも役立ちます。
この記事が、インバウンドの方法論と、それがどのようにして企業に大きな節約と新たな収入をもたらすのかについてさらに学ぶのに役立つことを願っています。